首页轮播新闻

四川省残联系统学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会暨首场报告会在成都举行,省残联党组书记、理事长毛大付作学习动员报告

发布时间:2017-11-15     来源:省残联办公室

    2017年11月13日,四川省残联系统学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会暨首场报告会在成都举行,省残联党组书记、理事长毛大付作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面深化新时代四川“量体裁衣”式残疾人服务》的学习动员报告。省残联机关干部职工、驻会纪检组干部、直属事业单位班子成员,市(州)残联班子成员,县(市、区)残联理事长,省级专门协会在蓉主席、副主席,省残联主管社会组织主要负责人和中国狮子联会四川代表机构主席团队近400人参加了会议。

    会上,毛大付理事长重点从十九大报告中的“人民观”这一角度,结合残联工作实际,向参会人员交流了十九大精神的学习体会和贯彻意见。毛大付理事长讲到,“人民”在十九大报告中一共出现了203次,反映了人民在总书记心中的地位。习近平总书记的人民观即人民宗旨观、人民使命观、人民目标观、人民地位观、人民立场观、人民情怀观、人民标准观、人民利益观、人民权力观、人民主体观、人民发展观、人民检验观、人民民生观、人民监督观、人民公仆观。习近平总书记的人民观是对马克思主义人民观的继承和发展,是对全心全意为人民服务的新探索新实践。全省残联系统一定要系统学习、深刻领会、认真贯彻,在残疾人工作中,始终把残疾人放在心中最高位置,一切为了残疾人,一切服务残疾人。

    毛大付理事长强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深化新时代四川“量体裁衣”式残疾人服务是全省残联系统贯彻十九大精神最重要的方式途径。他指出,全省残联系统要持续深化新时代“量服”精准需求机制,将习近平总书记人民立场观、人民地位观、人民情怀观、人民目标观等精准落实到与残疾人密切联系中,切实增强残联政治性代表性;要持续深化新时代“量服”“一人一策”精准施策机制,将习总书记人民宗旨观、人民利益观、人民民生观、人民发展观等精准落实到残疾人服务中,切实增强残联群众性服务性;要持续深化新时代“量服”以残疾人直接监督为主的精准监督机制,将人民监督观、人民标准观、人民检验观等精准落实到残疾人服务中,切实增强残联民主性公平性;要持续深化新时代“量服”“互联网+”精准管理机制,切实增强残联先进性,履行好残联管理职能,推进残疾人事务治理现代化;要增强本领,提升全面深化新时代“量体裁衣”式残疾人服务的真功夫。

    报告会邀请了中共中央党校曹鹏飞教授向参会人员进行学习贯彻十九大精神专题辅导,受到参会人员的广泛好评。11月14日,全省残联系统21个市(州)、183个县(市、区)参会人员将围绕全省残联组织如何迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮进行分组讨论。

    本次报告会是学习宣传贯彻党的十九大精神的首场报告会。省残联党组决定依托“量服讲堂”平台,连续举办百场(112场)报告会,学习宣传贯彻党的十九大精神。

 

省残联党组书记、理事长毛大付作学习动员报告

 

会议现场

 

会议现场

 

 

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台