首页轮播新闻

省残联党组书记在《四川党的建设》撰文“深化量体裁衣式服务,坚定走在群团工作体系前列”

发布时间:2018-04-12     来源:党办

  省残联党组深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握新时代党的建设总要求,以全面从严治党为主线,以深化“量体裁衣”式残疾人服务为抓手,努力构建机关党建与事业发展一体化格局,积极推动残联系统党的建设再上新台阶。2018年4月5日出版的中共四川省委机关刊物《四川党的建设》(2018年4月(上)第07期总第319期),在“学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神”专栏,用两个版面刊登了省残联党组书记、理事长毛大付同志署名文章“深化‘量体裁衣’式服务 坚定走在群团工作体系前列”。

  文章始终以学习贯彻党的十九届三中全会和习近平总书记来川视察重要讲话精神,“深化“量体裁衣”式残疾人服务为主线,强调全省各级残联一是充分认识党的十九届三中全会提出“形成联系广泛、服务群众的群团工作体系”的重大意义,全面把握中央对群团组织改革的新要求,增强荣誉感和使命感。二是巩固和提升十四年持续深化“量体裁衣”式残疾人服务成果,增强推进改革攻坚的自觉性和坚定性,走在构建“联系广泛、服务群众”的群团工作体系的前列。要以“百场报告会”为抓手,全面贯彻落实习总书记对着力抓好党的十九大精神贯彻落实“要参悟透、领会好”的重要要求;要站在全面贯彻落实“联系广泛”、增强残联政治性、扩大有效覆盖面等系列要求的高度,持续深化“量服”精准调研;要站在全面贯彻落实“服务群众”、增强残联群众性、先进性等系列要求的高度,持续深化“量服”精准施策、精准监督、精准管理。三是全面贯彻落实习总书记强调的着力加强政治建设要求,进一步增强“四个意识”。驰而不息深化“量服”,将党中央一系列要求,将加强党的政治建设,实实在在体现在“量服”的理念、方法及各“量服”业务的各方面、各个环节中。

   文章最后号召全省广大残疾人工作者,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,撸起袖子加油干,紧紧锁定目标任务,按照习总书记“盯住抓、抓到底”的要求,精准发力,一锤接着一锤敲,抓出成效,交出一份让残疾人满意的“答卷”。

 

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台