工作动态

省委常委、组织部长黄建发同志深入省残联牵头定点帮扶的小金县开展脱贫攻坚调研督导

发布时间:2018-03-12     来源:省残联教就处

  3月6日至7日,省委常委、组织部长黄建发同志深入省残联牵头定点帮扶的小金县开展脱贫攻坚调研督导。省残联党组书记、理事长毛大付,省发改委、省旅发委、农业厅等单位相关领导陪同调研。

  黄建发同志实地考察调研了四姑娘山镇长坪村、达维镇冒水村玫瑰基地、美兴镇大坝村和大坝口光伏电站,重点了解学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神、当地特色产业发展、基层党组织建设、农民夜校等脱贫攻坚工作落实情况。通过走访了解,黄建发同志充分肯定了小金县有关工作。他指出,小金县及帮扶单位在学习贯彻落实习近平总书记视察调研重要讲话精神和中央、省委关于藏区工作系列决策部署上态度坚决、措施有力,各级党员干部在反分维稳、精准脱贫、藏区基层党组织建设等工作中用心用情、超常付出,展现了攻坚克难的良好精神状态和坚定信心决心,各项工作取得了明显成效,值得充分肯定。

  实地调研结束后,黄建发同志主持召开了座谈会,听取了小金县脱贫攻坚工作推进情况汇报,新津县对口援藏工作开展情况汇报,省残联牵头定点帮扶工作开展情况汇报,以及省发改委、省旅发委、农业厅针对小金县旅游开发、农业发展的意见建议。毛大付同志代表八家省级定点帮扶单位,从“提高政治站位,认识到位;下足绣花功夫,落实到位;发挥自身优势,结合到位;立足当前,着眼长远,统筹到位;帮扶务实精准,作风到位”等五个方面进行了汇报。黄建发同志对省残联牵头帮扶小金县脱贫攻坚工作给予充分肯定和高度评价,他指出,省残联等八个单位定点帮扶工作中,主动作为、精准施策,在项目资金、技术跟进、工作指导、干部队伍建设等方面做了大量的工作,给予了小金极大的帮助和支持,各项工作成效值得充分肯定。特别是省残联克服自身困难,发挥牵头作用,为小金脱贫攻坚做了很多事情,这种精神值得学习和肯定。

  黄建发同志最后强调,一是要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神;二是要抢抓发展机遇,切实增强小金县可持续发展能力,切实抓好全域旅游发展、生态农业产业、精准脱贫、党的基层组织建设等工作,坚决打赢脱贫攻坚战,推动小金高质量发展;三是参与各方要始终把脱贫攻坚作为最大政治任务和头等民生大事,加强联动协作,不断凝聚助推小金脱贫攻坚决战决胜的强大力量。

  

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台