工作动态

省残联党组书记、理事长毛大付会见乐山市政府副市长周伦斌

发布时间:2018-04-04     来源:省残联办公室

    3月30日,省残联党组书记、理事长毛大付会见了乐山市政府副市长周伦斌一行,双方就如何推动残疾人事业发展进行了深入的交流座谈。
    周伦斌副市长转达了乐山市市委、市政府对省残联党组多年来对乐山市残疾人工作关心与支持的感谢,介绍了残疾人事业发展情况。
    大付理事长认为,乐山市委市政府及主要领导、分管领导对残疾人群体给予的特殊关爱,是落实习近平总书记对残疾人群体“格外关心、格外关注”指示精神的具体体现。近年来,乐山市残疾人工作在市委、市政府的高度重视和坚强领导下,在市残联班子的不懈努力下,成效显著,多项工作走在全省前列,为残疾人民生作出积极贡献,在全省残联系统起到了很好的示范效应,也为全省残疾人事业发展探索出宝贵经验。特别是全面实施“量体裁衣”式残疾人服务(以下简称“量服”)以来,将服务送到了残疾群众家里,使残疾人真正得到了实惠,得到了广大残疾人朋友的一致认可。 大付理事长要求,乐山市各级残联组织要结合残联自身实际,以深化“量服”为抓手,贯彻落实好党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神、省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神,按照国家对机构改革的总体要求和部署,在“联系广泛、服务群众”上下功夫,尤其是乐山市要充分发挥国际旅游城市的优势,作出文章,作出精彩。具体着力于四个“精准”。要扩大服务覆盖面,进一步提高“量服”平台残疾人入库率;要站在执政为民的高度,下大力解决残疾群众对美好生活的需求与事业发展不平衡不充分的系列矛盾和问题,2018年至2020年把一些项目性的安排转变为制度性的安排,为残疾人谋取更多的福祉;要以残疾人综合服务中心建设为契机,引进专业服务机构,培育专业化的服务队伍,打造本地区社会服务事业的示范窗口;要着力打造本地区的网上自主服务项目,将服务群众方式的根本性变革落实到位,让数据跑起来,让残疾群众少跑路甚至不跑路。
    乐山市残联理事长蒋敏等参加了座谈。

省残联党组书记、理事长毛大付会见乐山市政府副市长周伦斌 

 省残联党组书记、理事长毛大付与乐山市政府副市长周伦斌座谈现场

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台