工作动态

全省残疾人体育业务培训班在广元举办

发布时间:2018-04-29     来源:宣文处

    4月18日至19日,全省残疾人体育业务培训班在广元举办。21个市(州)宣传文体科(处)长、14个省残疾人体育训练基地负责人和省残疾人运动队教练代表共计60余人参加培训。

    会上,我国著名的脊柱脊髓外科和脊髓损伤康复学专家、我国第一个获国际残疾人体育比赛残疾程度分级认证评审专家、中国康复研究中心主任医师王兰,中国残疾人体育运动管理中心群体特奥部副主任邵君,省体育科学研究所的李亮等三位专家分别就残疾人体育医学分级、特奥运动和反兴奋剂等方面的知识作了全面系统的讲解,来自田径、游泳、网球、坐式排球、射击、射箭等省残疾人体育运动队的部分教练就如何开展残疾人运动员选拔和培养进行交流和分享,14个省残疾人体育训练基地的负责人和部分市(州)代表还就2017组队参赛情况作情况介绍。培训还专门就我省备战2019年全国第十届残运会暨第七届特奥会进行了研讨。

    本次培训班,还为4个省残疾人体育训练基地、8个省残疾人体育训练专项基地举行了授牌仪式。

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台