工作动态

省残联召开贫困村驻村干部欢送会暨驻村工作动员会

发布时间:2018-07-03     来源:省残联人事处

  6月29日,省残联召开了贫困村驻村干部欢送会暨驻村工作动员会。省残联党组成员、副理事长马骏,党组成员、副理事长杨志远出席会议并讲话,省残联机关党委、教育就业处、人事处和八一康复中心相关负责人和省残联机关、四川省八一康复中心5名贫困村驻村干部参加了会议。

  会上传达了省贫困村驻村工作相关会议和文件精神,要求充分认识开展驻村帮扶工作的重要意义,切实增强使命感、责任感、荣誉感,明确驻村帮扶工作的主要任务和要求,加大激励保障支持力度,确保驻村帮扶工作扎实有效开展,为决胜全面小康社会做出应有的积极贡献。

  杨志远同志在讲话中指出:驻村干部要想清楚“通过驻村工作获得什么”、“对可能存在的困难怕不怕”、“两年驻村时间长不长”等问题,把驻村当作丰富人生阅历的难得机遇,安下心来,全身心投入驻村帮扶工作;要注意在驻村帮扶工作中提高思想引导、群众工作、发展经济、依法治国、组织管理、党建工作等6个方面能力,不断加强实践锻炼,努力提高服务本领。

  马骏同志在讲话中强调:驻村干部要充分认识驻村帮扶的重要意义 ,对驻村帮扶工作的艰巨性要有充分的思想准备,始终鼓足勇气,勇于克服困难,努力做好驻村帮扶工作;要加强政策和业务学习,尽快适应工作,努力提升扶贫工作能力,更好履职尽责;要继承和发扬党密切联系群众的优良作风,用心(爱心、耐心、细心)、用情(真情、友情、亲情)做好驻村帮扶工作,赢得广大群众的更多理解和支持;要严格遵守党纪和国法,始终把纪律和规矩挺在前面,树立残联干部的良好形象。

  省残联机关干部郭锐和八一康复中心干部李炅清代表选派的贫困村驻村干部作了发言。他们表示:当好驻村干部,投身一线脱贫攻坚战场,是难得的人生经历,更是荣誉、责任和担当。自己将深刻领会习近平扶贫思想和中央大政方针、省委决策部署,进一步增强做好驻村帮扶工作的历史使命意识和责任意识、担当意识;下足绣花功夫,奋力推进脱贫攻坚工作落地落实,当好习近平扶贫思想和中央省委脱贫攻坚政策的宣传员、沟通上下的联络员、精准扶贫脱贫的战斗员、文明新风的引导员、加强党建的组织员、帮扶工作精细化管理的书记员;弘扬省直机关和残联系统优良作风,勤学善思、深入群众、恪尽职守、严守纪律,力争在驻村帮扶工作中走在前做表率。

  按照省委和省直机关工委关于选派贫困村驻村干部的安排,省残联机关和八一康复中心选派的贫困村驻村干部将于6月底前到小金县开展驻村工作,驻村时间2年。

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台