工作动态

省残联党组召开2018年上半年党风廉政建设专题工作会

发布时间:2018-07-04     来源:省残联机关党办

      7月2日下午,省残联党组召开2018年度上半年党风廉政建设专题会议。省残联班子成员、派驻纪检组负责人、机关各处室、直属事业单位负责人、机关纪委委员共20余人参加了会议。省残联党组书记、理事长毛大付主持会议并发表重要讲话。会议听取了各分管领导2018年上半年按照“一岗双责”要求履行党风廉政建设责任制的情况报告,机关各处室、直属事业单位就上半年党风廉政和反腐败工作开展情况进行了汇报。派驻纪检组传达学习了全省纪检监察工作会议精神,机关纪委组织学习了省直工委印发的《2017年度省直部门党组落实党风廉政建设责任制情况的通报》。
      党组书记、理事长毛大付对相关单位上半年工作开展情况进行了点评,强调各级党组织要承担起党风廉政建设的主体责任,主要负责人是党风廉政建设的第一责任人。要把党的政治建设摆在首位。坚定落实新时代全面从严治党新要求,始终把部门和单位置于党的领导之下,切实加强干部职工的思想教育,牢固树立四个意识,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩。要树立“量服”理念,努力构建党建和业务一体化格局,始终以“量服”精准监督和精准管理为抓手,以精准数据为依据,推动党风廉政建设,坚决杜绝党建和业务两张皮现象,构建残联系统反腐倡廉长效机制。
      会议对2018年下半年省残联党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,强调一是要认真贯彻执行中央和省委党风廉政建设和反腐败工作的要求,以高度的政治自觉、党性自觉、行动自觉,把落实全面从严治党、着力加强党风廉政建设工作放在心上,扛在肩上,抓在手上。二是要以“量服”理念和方法,推动党建和业务一体化格局,要积极、自觉、主动地开展”量服”,对每个服务对象的需求、项目、资金、设施、绩效和每个残联干部等进行动态精准监督和管理。三是要切实加强作风建设,坚持求真求实求精准的“量服”作风,密切与残疾人的血肉联系,精准为残疾人服务,主动接受残疾人监督,不断提升精准调研和精准需求能力,不断提升“一人一策”精准施策能力,不断提升精准监督能力和精准管理能力,努力建设一支本领过硬、组织认可、群众满意的残联干部队伍。四是每个党员领导干部在党风廉政建设工作中要树标杆,作表率,主动接受每个党员和群众的监督。以作风建设永远在路上的危机意识,筑牢拒腐防变思想防线。
      会议指出,下半年的党风廉政建设和反腐败工作任务还很艰巨,要以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,认真学习贯彻省委十一届三次全会精神,始终坚持党要管党,从严治党,以政治建设为统领,全面加强纪律建设,锲而不舍正风肃纪,持续深化新时代“量体裁衣”式残疾人服务,高质量推动治蜀兴川残疾人事业再上新台阶。

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台