工作动态

驰援灾区!宜宾市残联党组分组慰问震中残疾人

发布时间:2019-06-21     来源:宜宾市残联

    6月19日,宜宾市残联党组成员、副理事长李玉和党组成员、调研员薛梅一行,满载救灾物资,深入到震中地带双河镇、龙头镇,看望慰问受灾群众。

    李玉一行到达灾区后,在县残联理事长胡静、副理事长潘小刚的陪同下,走访了笔架广场和双河中学两个临时集中安置点,看望了15户受灾残疾人,与他们亲切交谈,嘘寒问暖。李玉详细询问了受灾残疾人身体状况、财产损失情况和急需解决的问题,鼓励他们勇敢面对灾难,树立信心和勇气,重建美好家园,再创幸福生活。

    李玉表示,灾情发生后,市残联党组一直高度重视,密切关注关心长宁灾区人民的安全;并嘱托县残联重点做好几个方面的工作:一是要高度重视安全工作,按照应急处理方案,及时研判余震可能带来的影响,及时向市残联报送相关情况;二是要密切关注受灾残疾人情绪,及时安抚疏导地震给他们带来的心理影响;三要深入受灾群众家庭特别是残疾人家庭,做好地震受灾情况排查和上报工作。

    随后,工作人员将救援物资卸到安置点。据统计,本次捐往长宁灾区的物资共6475件,有帐篷、发电机、药品、食品、生活用品等,折合人民币20余万元。下一批救援物资将陆续抵达。

市残联党组成员、副理事长李玉慰问受灾残疾人

市残联党组成员、调研员薛梅慰问受灾残疾人

受助残疾人流下感动的泪水

工作人员在卸救援物资

李玉一行在灾区一线指导救援物资发放和抗震救灾

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台