工作动态

省残联召开2018年选任正处级领导干部试用期满正式任职集体谈话会

发布时间:2019-07-05     来源:省残联人事处

  6月27日,省残联召开了2018年选任正处级领导干部任前集体谈话会,省残联党组书记、理事长杨志远同志代表党组与新任正处级领导干部作任前集体谈话和廉政谈话。试用期满正式任职的省残联组联处、康复处、省残疾人服务中心、省听力语言康复中心主要负责人参加了集体谈话。

  杨志远同志指出,处(室)负责人和直属事业单位负责人统领全省残联一条战线、带领一支队伍,要定好方向、把握方向,要用好的方式来承接目标,当好全省残联系统的“纵队司令”,发挥示范引领作用,强化对全省残联系统的指导和管理,要从为残疾人服务为出发点,提高服务水平、服务能力、服务质量、扩大服务覆盖面,让残疾人有幸福感、获得感、安全感,确保为全省残疾群众谋福祉。

  杨志远同志强调:试用期满正式任职的同志一要切实增强责任感和使命感。要充分认识残疾人工作的重要性和肩负的历史使命,在全面建成小康社会的征程中,从残疾人及家人迫切需要出发,将心比心,换位思考,关爱残疾人,服务残疾人,努力实现“残疾人一个也不能少”,为治蜀兴川再上新台阶做出积极的应有的贡献。二要切实提高政治站位和业务本领。要深刻理解“没有离开业务的政治,更没有离开政治的业务”,要提高政治站位,做到政治过硬,主动把工作放到党的中心和大局中去思考、去谋划、去推动、去落实。要做到本领高强,既要提高把方向的能力,又要提高决策能力和抓班子带队伍的能力。事业的发展需要一批又一批有正念有正气有正义的志同道合的同志共同努力,要调动处(室)同志的积极性、主动性、创造性,用政治理论来武装大家,用业务培训来提高大家。要当好“领头羊”,真正以上率下,做好“传帮带”,班长带班子,上级带下级,老同志带年轻人,带领处(室)同志共同干事创业。三是切实落实中央“强三性去四化”的要求。要充分认识到政治性是群团组织的灵魂,先进性是群团的重要着力点,群众性是群团工作的根本特点,其中政治性是第一位的。要带头“强三性”,做到政治过硬、本领高强、情感真挚,带出一支有高度有力度有温度的高素质专业化干部队伍。要结合当前正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,坚守住一名党员的初心,勇敢担当起时代和历史赋予我们的使命,认真查找自己的差距,积极主动解决问题、补齐短板,更好履行“代表服务管理”职能,努力促进残疾人“平等参与共享”,使中央和省委的要求切实落地落实。四是切实提高自己的境界。开阔自己的胸怀和胸襟,要有包容、宽容之心,要有“爱民境界,民亦忧其忧”,常怀大局意识、远大抱负、感恩之心和坚定意志。每个领导干部不要计较,多看人的好,要引导大家做君子不做小人,做奉献者不做剥削者。新任领导干部更要牢固树立群众观,恪尽为民之责,自觉与残疾群众打成一片,尽心竭力为残疾群众排忧解难。五要切实加强全面从严治党。要坚守廉洁从政的道德底线,筑牢拒腐防变的思想防线,认真落实党风廉政建设责任制,自觉遵守中国共产党廉洁自律准则等规定,切实增强廉洁从政的自觉性,切实做到慎初、慎独、慎权、慎欲。

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台