工作动态
  • 工作动态
  • 市州讯息
  • 媒体聚焦
  • 要闻转载
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 舆情回应
  • 新闻发布会

  12月26日,受遂宁市委邀请,“我与祖国共奋进,我与四川同发展”残疾人励志报告团走进市州首场报告会在遂举行,分别为300余名遂宁市直机关部门(单位)党组织书记、各县(市、区)残疾人工作者、残疾人代表和800余名四川职业技术学院师生代表作了现场报告。报告会前,遂宁市委书记邵革军会见省残联党组书记、理事长杨志远和报告团代表,遂宁市委常委、副市长、市委秘书长袁超,市委常委、市直机关工委书记赵京东陪同会见。赵京东主持了走进遂宁市直机关报告会。

  邵革军对四川残疾人励志报告团把走进市州的首场报告会放在遂宁市举行表示感谢和欢迎。他说,作为“不忘初心 牢记使命”主题教育的主要内容,残疾人励志报告团来遂开展宣讲报告具有非常重要的意义。报告团各位成员是我省残疾人群体中涌现出的优秀代表,是全市残疾人和社会各界学习的榜样。报告团成员刘敏、代国宏、彭超的感人事迹,体现了对祖国的热爱、对事业的追求、对生活的热情,展现了大家自强不息、感恩奋进的精神面貌,必将激励和鞭策全市广大党员干部和残疾人朋友,自觉投身到遂宁经济社会火热的建设洪流中来。遂宁将深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和重要指示精神,进一步健全残疾人权益保障制度,突出抓好残疾人教育和就业工作,为残疾人平等就业、参与社会提供机会、创造条件,推动残疾人事业健康发展。

  杨志远介绍了报告团成员基本情况。他说,成立残疾人励志报告团并赴市(州)举行报告会,旨在展示残疾人自尊自立、顽强奋斗的精神,让全社会更好地了解残疾人“不是不行,只是不便,只是缺少一个机会”,从而为他们平等就业、参与社会提供机会、创造条件。报告团成员将积极弘扬社会主义核心价值观,广泛传递正能量,激发包括残疾人在内的社会内生动力。

  报告会上,来自四川大学的90后“无臂男孩”彭超,北川的羌族姑娘刘敏,全国残运会冠军“无腿蛙王”代国宏用朴实的语言分享了自己挑战命运、顽强拼搏、自强不息的励志故事,令在场的观众深深为之动容,并赢得阵阵掌声。大家表示,将以彭超、刘敏、代国宏等为榜样,忠于职守、勇于担当,努力在各自岗位上创造一流业绩,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市作出更大贡献。当晚,报告团还在四川职业技术学院举行了第二场报告会。新浪微博和四川省残联官方微信平台对走进遂宁市直机关报告会进行了全程直播。

遂宁市委书记邵革军会见四川残疾人励志报告团代表

遂宁市委常委、市直机关工委书记赵京东主持走进市直机关报告会

刘敏作报告

代国宏作报告

彭超作报告

报告团走进四川职业技术学院

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台