工作动态

省残联党组成员深入乡村、社区走访慰问残疾人

发布时间:2020-01-24     来源:省残联办公室

  1月21日22日,省残联党组书记、理事长杨志远,党组成员、副理事长马骏和黄卫德、机关党委书记梁峰分别深入我省乡村和社区,走访慰问困难残疾职工、残疾运动员和贫困残疾人家庭,为他们带去党和政府的关怀和新春祝福。
  杨志远先后来到成华区中国石油西南油气田分公司残疾职工家和居住社区联系的困难残疾人家看望慰问。他和残疾人及其亲属亲切交谈,并详细询问了他们的身体、家庭、生活、收入和康复等情况,鼓励他们要坚定信心、鼓足勇气战胜困难,以乐观态度面对生活。受访残疾人及家人纷纷表示:政府和单位每年节日期间都关心慰问,平时也经常组织志愿帮扶活动,党和政府没有忘记他们,他们真心感谢党和政府。杨志远希望公司在掌握残疾职工和职工残疾家属基本信息的基础上,能够探索成立残协组织,进一步发挥工、青、妇等组织作用,开展好志愿服务和帮扶工作。
  马骏来到德阳市旌阳区走访慰问了在全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会上荣获金牌的残疾运动员陈刚和余元其、李娅夫妇。在残疾运动员家中,马骏向他们及其家人表示了节日的祝福,并勉励他们要继续发扬不畏困难的自强精神,增强生活信心,克服暂时困难,进一步努力学习、工作和训练,以积极态度面对生活,相信明天一定会更好。
  黄卫德来到雅安市雨城区、芦山县11户贫困残疾人家中走访慰问。他详细了解了残疾人及其家人的生活状况,向他们表示节日的祝福,宣传了惠及残疾人的各项政策,鼓励他们树立脱贫致富的信心,用辛勤劳动创造美好生活。随后,他还到当地多个残疾人就业培训基地进行调研,了解了畜禽养殖业、根雕竹编艺术产业的发展情况,询问了残疾人就业收入的状况。
  梁峰来到眉山市东坡区三苏镇、尚义镇的2户贫困残疾人家中走访慰问。他与残疾人及其家人进行了亲切交谈,详细询问他们的身体、生活情况,查看无障碍改造情况,鼓励他们要坚强、积极、乐观面对生活,并嘱托当地干部要经常关心残疾人及其亲属,帮助他们解决实际困难。
省残联党组书记、理事长杨志远走访慰问残疾人
省残联党组成员、副理事长黄卫德走访慰问残疾人
省残联党组成员、机关党委书记梁峰走访慰问残疾人

 

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台