工作动态

第三十次全国助残日 中国狮子联会四川代表处在行动

发布时间:2020-05-20     来源:中国狮子联会四川代表处

  今年5月17日是我国第三十次全国助残日,活动主题是“助残脱贫 决胜小康”,中国狮子联会四川代表处根据省残联和中国狮子联会的安排和部署,积极组织开展助残日活动。5月15日,四川代表处与绵阳市残联在绵阳举办了省级示范性、引领性活动“狮爱光明行”启动仪式,四川代表处捐赠500 万元资金定向用于绵阳市开展眼病治疗与康复服务。同时,四川代表处积极感召服务队狮友通过走访和调研,针对残障朋友特殊需求开展了形式多样的助残服务活动,特别是组织服务队深入到贫困地区、融入到身边的社区,服务项目涉及直接捐赠资金和物资、康复训练、支持产业发展、陪伴、出行帮扶等方面,截止5月18日,据不完全统计,共有14支服务队、100余名狮友参与服务,受助残障朋友237人,服务经费支出约70000元。

  5月13-15日,四川高尔夫服务队联合广东高尔夫服务队捐赠小金县价值10万元人工晶体,为18名患白内障的贫困老人进行复明手术。14日,酒都狮爱服务队狮友驱车赴长宁县、江安县等地,为“梦想星光艺术团”的成员以及残疾朋友送上了大米、食用油等生活必需品,为盲人、智障和肢残家庭送上了爱心善款。15日,绵州服务队、励志服务队向绵阳“希望之家”捐赠“帮帮希望之星机器人”和“轮椅牵引车”,并为希望之家残疾人提供志愿服务。16日,狮爱天下服务队和姊妹队广东狮子会北部湾服务队联合开展“温馨工程.残健融合.拥抱生命”精准扶贫服务项目,为广元市旺苍县龙凤镇天井村8名养殖帮扶户发放16头仔猪,10名养殖户发放500只鸡苗;为9名残疾人士发放了米、面、油慰问物资价值共37200元。17日,东坡服务队与10户残贫家庭签订了“远乡结亲”第二届喂养协议,提供10000只鸡苗和粮食给残疾人朋友,并高于市场价格20%回收。快乐阳光服务队分别为长寿苑社区、马家花园社区、资阳市雁江区三贤祠街道办、温江区涌泉街道丽晶港社区、四川北斗星助残康复服务中心的145名残疾人朋友送出购自湖北省农特产的爱心包。狮爱阳光服务队的狮友为东光街道东怡社区5户13名困难残障人士家庭送去价值1000元的米、面、油和鸡蛋等慰问品。古堰服务队感召近20名志愿者陪伴23位盲人朋友到都江堰壹街区体育公园无障碍出游,举行了联谊活动。四川代表处八分区的狮友们陪伴来自开州区、巫溪县、酉阳县的10名未脱贫残疾人代表走进重庆市区,感受重庆城市建设的发展和变化。18日,润善服务队狮友们在玉林北路社区开展了以看望残疾人、独居高龄老人的社区服务,为他们送去了部分生活物资。

助残日活动图片(一)

助残日活动图片(二)

助残日活动图片(三)

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台