工作动态
省残联党组成员、副理事长黄卫德为分管处室(单位)专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间:2021-08-20     来源:省残疾人服务中心

  为全面贯彻落实中央、省委关于系统深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,按照省残联党组安排部署,8月19日下午,省残联党组成员、副理事长黄卫德结合自身学习习近平总书记“七一”重要讲话精神体会,以“传承弘扬伟大建党精神,奋力走好新的赶考之路”为题,为分管的机关办公室、教就处和省残疾人服务中心全体党员干部职工作了系统宣讲。

  黄卫德副理事长强调,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望了光辉历史,擘画了光明未来,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,党之所以能够成功,一条最重要的经验就是初心不改、慎终如始。其精神之源,就是伟大建党精神。如何全面准确理解伟大建党精神?黄卫德副理事长指出,习近平总书记精辟概括的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”4个方面8句话32字,是我党先驱们在建党实践中理想信念、责任担当、价值追求、精神风貌、政治品格的高度概括和凝练,为我们深刻理解百年大党何以风华正茂提供了一把“金钥匙”。在新的长征路上,我们作为党员干部,要弘扬伟大建党精神,需从五个方面进一步加强锤炼:一要锤炼对党忠诚、矢志不渝的政治品格;二要锤炼坚守初心、不负人民的政治本色;三要锤炼不畏艰险、敢于斗争的革命精神;四要锤炼爱岗敬业、甘于奉献的优良作风;五要锤炼严格要求、遵规守纪的党性操守。

  黄卫德副理事长指出,学习的目的是为了运用,习近平总书记“七一”重要讲话为做好新形势下的残疾人工作提供了根本指南。我们要紧密结合实际贯彻落实好“七一”重要讲话精神,更加坚定自觉地坚持和加强党的全面领导,把坚持和加强党的全面领导,作为谋划工作的坐标原点、推进工作的根本原则、检验工作的根本标尺,确保党的领导全面覆盖、一贯到底;更加坚定自觉地推动“两个维护”落到实处,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来坚守,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;更加坚定自觉地用党的创新理论武装自己,把理论武装摆在首要位置,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,推动党员、干部在学懂弄通做实上下功夫,真正成为坚定信仰者、忠实实践者;更加自觉地做好职责岗位的各项重点工作,争做事业上的实干家、改革上的促进派,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;更加自觉地履行“一岗双责”的领导责任、工作责任,在加强党的建设、党风廉政建设、意识形态责任制、安全生产责任制等方面,都要自觉履行班子成员的“一岗双责”,争做廉政上的干净人、生活中的平常人,始终保持党员干部的先进性和纯洁性。

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台