媒体聚焦

四川经济日报:省残联第七次代表大会闭幕

发布时间:2018-09-03     来源:四川经济日报

  9月1日,省残联第七次代表大会在蓉闭幕,省委副书记邓小刚出席闭幕式并讲话。大会审议通过了省残联第六届主席团工作报告。选举王一宏为省残联第七届主席团主席,毛大付、吴军、戴梅、杨生明、陈德平、胡斌为副主席。会议还选举了我省出席中国残联第七次代表大会代表。

  本次大会期间,“最具影响力的十件大事”“最贴心的十大量服个案”“最励志的十大自强典型”“最感人的十大助残典型”名单揭晓。

  “最具影响力的十件大事”包括,健全残疾人事业发展法规政策体系、省委省政府十大民生工程特惠残疾人、“量体裁衣”式残疾人服务荣获“中国地方政府创新奖”、建立三项残疾人重大特惠制度、深入实施残疾人精准扶贫精准脱贫、精准实施全省扶残助学项目、持续实施精准康复项目等。

  此外,本报记者杨嘉利成功入选“最励志的自强典型”20位候选人名单,与其他19位候选人一起参选十大自强典型。作为一个生活难以自理的残疾人,杨嘉利用文字放飞自己的梦想,发表了400多万字的作品,大量特稿在国内报刊发表,获得成都市金芙蓉奖,成为四川省作家协会会员,1997年荣获四川省新闻奖,2017年出版第二本诗集《彼岸花》。

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台