媒体聚焦

今日头条:“我与祖国共奋进 我与四川同发展”我省残疾人励志报告团做首场报告会

发布时间:2019-12-04     来源:今日头条

       12月3日,在国际残疾人日之际,四川省教育厅、四川省残疾人联合会、四川省人力资源和社会保障厅、共青团四川省委在四川师范大学(成龙校区)举办了2019暖风行动”高校残疾毕业生就业专场招聘会暨“我与祖国共奋进 我与四川同发展”残疾人励志报告团成立暨首场报告会。

       报告会上,全国残运会冠军的“无腿蛙王”代国宏和被中宣部、教育部评为“最美大学生”的刘敏代表残疾人励志报告团团员先后分享了自己的自强故事。“人生能走多远不是由腿决定的。”代国宏表示,遇到困难应该积极面对,把面临的困境当做是一场历练,让自己不断成长,变得更加强大。

       据悉,励志报告团由在机关、企事业单位等机构就业的自强残疾人代表、在校自强残疾大学生代表、农村自强残疾人代表、创新创业自强残疾人代表、残疾运动健将代表等组成。励志报告团将走进学校、机关、企业、社区、农村开展励志报告会,展示残疾人自强不息、感恩奋进的精神状态,为他们平等就业、参与社会提供机会、创造条件;弘扬社会主义核心价值观,传递正能量,激发包括残疾人在内的社会内生动力。

       中国残联副主席、副理事长程凯表示,励志报告团的成立,将有力促进残疾人进一步自强自立,进一步弘扬自强不息的民族精神、时代精神。相信报告会的内容将成为教育、鼓舞、塑造人的生动教材。希望四川以此为契机,在建立健全残疾人帮扶制度等方面大胆探索,形成更多有效经验。

       此外,在活动现场的“2019暖风行动”高校残疾毕业生就业专场招聘会上,125家用人单位积极参与,共提供适残就业岗位1500余个,吸引500余人残疾大学毕业生到场投递简历。据相关负责人介绍,为更多残疾人找到合适的岗位,四川人才网、四川公共招聘网、四川省大学生信息咨询与就业创业服务网等网站将开辟“2019暖风行动高校残疾毕业生专场招聘会”专栏,统一发布本次招聘信息。

“我与祖国共奋进 我与四川同发展”我省残疾人励志报告团做首场报告会

“我与祖国共奋进 我与四川同发展”我省残疾人励志报告团做首场报告会

 

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台