市州讯息

省残联党组成员、副理事长马骏督导广元市9月份“量服”精准分析会

发布时间:2017-09-27     来源:广元市残联

    9月21日,广元市召开9月份“量服”精准分析会,省残联党组成员、副理事长马骏出席会议并讲话。市残联党组书记、理事长蒲国春主持会议,市残联全体干部、各县(区)残联中层以上干部参加精准分析会。
    会上,市残联各科室负责人结合“量服”平台对全市9月份“量服”工作存在的问题、产生原因和下一步整改措施进行了精准分析。
    马骏认为,此次分析会广元市残联高度重视、分析认真务实精准。他指出,广元市深化“量服5335”战略,工作取得明显成效,但仍存在一些共性问题:部分基层专委、专干对项目政策业务把握有待提高;“量服”平台“做”与“录”不吻合仍存在;项目资金录入不对称;各级督查还没完全到位;县区之间发展不平衡,数据波动较大;个别项目录入缺乏连贯性;部分县区开放量服、机构量服项目实施程度不够,数据分析结果运用不强。他要求,广元市残联系统要不断提升残疾人工作者的素质能力,注重量变到质变的积累,强化只有“做得好”才能“录得好”的意识。不断加大对机构量服工作的监督指导,采取目标数与督查数相比的方式开展督查;全面启动开放量服,注重分析结果的运用,建立相关部门资源整合共享机制。
    蒲国春对马骏副理事长一行指导广元市“量服”精准分析表示感谢,他要求全体干部职工坚持目标导向,强化工作措施,始终做到思想上不滑坡、全员开展“量服”、把握关键节点,落实整改任务,推进量服工作不断提升,用心为残疾群众服务。
    当天下午,马骏副理事长等一行还组织村社区与乡镇、市、县区残疾人工作者等召开座谈会,听取收集对“量服”工作意见和建议。

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台