市州讯息

成都市成华区举办首届“文旅杯”特奥融合篮球挑战赛

发布时间:2017-12-13     来源:成都市成华区残联

为全面贯彻落实党的十九大精神,加快推进残疾人小康进程,保障残疾人平等享有文艺体育公共服务的权益,更好地帮扶残疾人进行体育训练,提升体育水平。1213日,由成都市成华区残联、成都市成华区文旅体局主办,成都市成华区篮球协会承办的“成都市成华区首届‘文旅杯’特奥融合篮球挑战赛活动”在成都市体工队隆重举行。

来自成都市残疾人职业培训中心、成都市锦江区残疾人联合会、成都市成华区残疾人联合会、成都市郫都区残疾人联合会、成都市金牛区特殊教育学校、成都市龙泉驿区特殊教育学校、成都市都江堰特殊教育学校、成都市武侯区善工加园助残中心共计八个代表队近100名特奥运动员及融合伙伴、领队、教员参加了本次比赛。

此次活动旨在宣传特奥发展成果,提升特奥运动的社会关注度和影响力,营造社会各界关注智力残疾人,关系、支持特奥运动的良好氛围,帮助智力残疾人突破身心障碍走出家庭,融入社区,迈向社会。让智障运动员体会参与的快乐,让特殊人群有一个家的归属感

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台