市州讯息

中残联调研组调研成都市青白江区残疾人家庭医生签约工作

发布时间:2018-01-24     来源:青白江区残联

      2018年1月18日,中国残联康复部康复二处处长韩纪斌率调研组到我区专项调研残疾人家庭医生签约和精准康复服务行动实施情况。省残联党组成员、副理事长马骏,市残联康复处处长杨志孝等陪同调研,区政府副区长杨军,区残联、区卫计局相关负责人参加调研活动。

    韩纪斌一行实地看望慰问了红阳街道3户残疾人家庭,调研了红阳社区卫生服务中心、区残疾人综合服务中心,询问了解了残疾人家庭医生签约服务残疾人精准康复的具体内容、签约履约等方面的情况,听取了区残联、区卫计局、红阳社区卫生服务中心、大弯社区卫生服务中心、城厢镇公立中心卫生院负责人和家庭医生团队队长代表对残疾人精准康复工作以及残疾儿童康复救助政策的意见和建议,对青白江区委、区政府高度重视、大力支持残疾人工作表示了感谢,对青白江区在实施残疾人精准康复服务行动中所取得的成效给予了充分肯定。

    马骏就残疾人家庭医生签约和精准康复服务工作提出4点要求:一是精准康复首先要让残疾人掌握基本康复知识,让残疾人常见病、多发病得到一定程度的治疗,需要转介时要能提供渠道;二是要做到签而有约、签而会约、签而能约;三是残联和卫计要各司其职,残联负责抓好协调指导,卫计负责抓好落实;四是工作方式方法要有可操作性和实用性,要简单易行。

 

 

 

 

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台