市州讯息

德阳市残联举办2018年第12期“量服讲座”

发布时间:2018-05-08     来源:德阳市残联

  5月7日上午,德阳市举办2018年第12期“量服讲座”,市残联办公室主任张太文就《以“大学习大讨论大调研”活动为抓手,开展常态化精准调研,提升精准调研能力》做了精彩的授课。

  他讲到:精准调研,是贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”最好的实践践行,是一个不少的把残疾人群体找到的最精准、最直接的方式。一是要落实入户走访。目前全市基层残疾人工作者正在进行今年的入户调研,各地要按照省残联精准入户调研的要求,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,深入到全市28万余名残疾人家中,将残疾人一个不少的找到。二是要扎实精准了解。各地要通过和残疾人及其亲友面对面询问、召开座谈会、进行问卷调查等多种方式,准确了解掌握残疾人的需求,把情况弄清摸准。三是要切实改进作风。要始终坚持以人民为中心的思想,着眼实现残疾人美好幸福生活,做到心到、眼到、手到、脚到,踏踏实实对残疾人当年基础信息进行重新核实,将残疾人今年最真实的需求通过手机APP录入到量服平台。

  同时他还讲到,各地要在入户调研时,要同时向残疾人群体宣传党的十九大、全国两会以及习近平总书记来川视察重要讲话精神,要将党的各项政策及时传递到残疾人群体中。

  市残联机关全体干部职工,各区县分管副理事长,量服办主任共计60余人参加了此次讲堂。

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台