市州讯息

天津市残联莅临成都市成华区残联考察学习

发布时间:2018-05-13     来源:成都市成华区残联

  5月10日,天津市残联党组成员、副理事长王健一行12人在成都市残联党组成员、副理事长蒋华莹的陪同下,莅临我区考察学习成华区创建全国残疾预防综合试验区试点工作开展情况。成华区政府副区长、区残工委主任万琳陪同考察。

  考察组一行首先前往区妇幼保健院,实地参观考察我区开展孕产妇产前筛查和0-6岁儿童残疾筛查工作情况。随后,在成华区残联会议室进行座谈交流,成华区残联分管负责同志向考察组介绍了成华区创建全国残疾预防综合试验区试点工作开展情况,双方就创建工作的思路、取得的成绩、存在的问题和具体实施过程中遇到的困难、采取应对的措施进行了深入地交流与探讨。座谈会上,王健谈到,成华区残联在残疾人工作中积累了很多有益的经验,此次考察交流受益匪浅,愿双方加强交流学习,进一步加强探索和创新残疾预防工作模式,减少残疾发生。

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台