市州讯息

巴中市残联系统召开“大学习、大讨论、大调研”活动专题会议

发布时间:2018-05-29     来源:巴中市残联

    5月8日,巴中市残联系统召开专题会议,就全市残联系统深化“大学习、大讨论、大调研”专项活动进行了再部署、再动员。市残联党组书记、理事长张宏主持会议。
    会议组织参会人员系统学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察等系列重要讲话精神以及对残疾人工作作出的专门指示,对彭清华书记对做好全省工作的重要要求、市委四届五次全会精神进行了深入学习。区县残联主要负责人、五类协会负责人分别结合工作实际情况就学习谈体会、谈感想,进行了热烈讨论。
    张宏强调,全市残联系统要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,各区县残联要周密制定方案,精心组织实施,坚持从服务残疾人出发,从严从实,边学习讨论、边调研排查、边改进提升,全面部署启动“大学习、大调研、大改进”活动。一要提高政治站位,凝聚思想共识。开展“大学习、大讨论、大调研”活动是全系统当前管总的、紧迫的重要政治任务,全市残联干部要以高度的责任感和强烈的紧迫感,把自身融入进去,把工作融入进去,确保活动取得实实在在的效果。二要切实担负责任,抓好贯彻落实。全市残联系统要结合省残联,市委、市政府决策部署,推动“大学习、大讨论、大调研”活动精神在系统内落地落实出成效。各区县主要负责同志要亲自抓、带头干,进一步打造高素质专业化重实干的残疾人工作者队伍。三要把握实质要义,扎实开展调研。全市残联系统要紧紧围绕“四川篇”和“10个指明”、“6个大问题”,对焦残疾人脱贫攻坚,对标全市残疾人工作现状,找准残疾人“量体裁衣式”服务差距深入开展调研,进一步完善全市残疾人服务体系,促进全市残疾人事业健康发展,全力服务全市决战脱贫攻坚,力争在建设川陕革命老区示范区中作出更多贡献。

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台