市州讯息

乐山市残联迅速传达学习省委十一届三次全会精神

发布时间:2018-07-14     来源:乐山市残联

  7月4日,乐山市残联召开党组会议,专题传达学习了省委十一届三次全会精神,省委两个《决定》、省委十一届三次全会公报以及省残联传达贯彻省委十一届三次全会会议精神,研究了学习宣传贯彻的意见和具体措施。7月9日,市残联党组书记、理事长蒋敏主持召开党组中心组学习(扩大)会议,专题传达学习省委十一届三次全会精神、省残联传达贯彻省委十一届三次全会会议精神,对学习宣传贯彻全会精神作了安排部署。市残联机关全体干部职工,市残疾人康复就业服务中心党政负责同志参加会议。

  会上,集中学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》、《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》和省委常委会工作报告。会议认为,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,会议审议通过了两个《决定》,作出了一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展示新作为的再动员再部署,彰显了省委高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,形成了对事关四川发展全局若干重大问题的高度共识,提振了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心。

  会议强调,全市残联系统要深刻领会省委十一届三次全会的核心要义。准确把握两个《决定》和彭清华书记的重要讲话精神,把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为指导残疾人事业发展的强大思想武器,深刻领会习近平总书记对四川工作“十个指明”的根本要求,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富科学内涵和明确实践要求,准确把握战略定位和发展阶段性特征,明确新时代四川发展的主攻方向,坚持高质量发展,要积极融入全省“一干多支、五区协同”区域协调发展新格局。

  会议要求,一要深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,统领好残疾人事业各项工作。二要下足绣花功夫,深化“量体裁衣”式残疾人服务,高质量推动乐山残疾人事业再上新台阶,不断提升“量服”精准调研精准需求的精准度,推动精准广泛联系残疾人再上新台阶;不断提升“量服”“一人一策”精准施策的精准度,推动精准服务残疾人再上新台阶;不断提升“量服”精准监督的精准度,推动精准监督再上新台阶;不断提升“量服”互联网+精准管理的精准度,推动精准管理再上新台阶;不断夯实“量服”发展基础,精准推动残疾人事业保障条件再上新台阶。三要继续深化开展“大学习、大讨论、大调研”活动,督导好各县(市、区)量服分析会,强烈推进残疾人民生保障工程、残疾人就(创)业增收工程和残疾人“四项康复”工程。开展好残疾人职业技能选手集训和残疾人运动员后期比赛项目集训,争取在省第五届残疾人职业技能竞赛和省第九届残运会暨第四届特奥会上取得优异成绩。四要全力抓好下半年工作,要把学习宣传贯彻落实省委十一届三次全会精神与扎实抓好下半年工作紧密结合起来,全面梳理总结上半年工作,对标补短,进一步压实责任,确保高质量完成全年目标任务。

乐山市残联召开会议传达学习省委十一届三次全会精神

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台