市州讯息

自贡市残联传达学习四川省残疾人联合会第七次代表大会精神

发布时间:2018-09-07     来源:自贡市残联

  2018年9月3日,自贡市残联分别召开党组会议和市残联机关及直属事业单位全体干部职工大会对四川省残联第七次大会精神进行了集中传达学习。市残联党组书记、理事长丁世良通报了会议概况,分别传达学习了省委书记彭清华、省委副书记邓小刚、副省长王一宏的讲话精神和省残联工作报告主要精神,并提出了我市学习贯彻的三条意见:

  一是深入学习领会会议精神。要求各级残联组织要认真学习省委书记彭清华的重要讲话精神,结合开展“大学习、大讨论、大调研”活动,在深入学习、认真领会精神实质上下功夫,进一步理清工作思路,创新工作举措,开创我市残疾人事业发展新局面。二是对照省残联工作报告主动谋划发展。深化“量体裁衣”式残疾人服务是代表大会的核心,要在“四个精准”和服务保障上狠下功夫,推动我市残疾人工作再上新台阶。三是紧盯目标确保全面完成。要抓紧清理今年市委市政府和省残联下达的目标任务,不断推进民生工程、市残疾人康复中心建设、脱贫攻坚等重点工作,确保年度目标任务的全面完成。

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台