市州讯息

中国残联副主席王新宪莅临自贡市调研残疾人工作

发布时间:2018-09-07     来源:自贡市残联

  9月1日至2日,中国残联副主席王新宪莅临自贡市,调研残疾人工作。

  王新宪一行首先深入自贡市残疾人就业安置企业,现场调研企业残疾人的就业安置、残疾职工的工作岗位及工作环境等情况,并与有关企业负责人、残疾员工进行交流,听取企业基本生产经营情况、残疾人就业和岗位开发、残疾员工权益保障等方面的情况汇报。

  王新宪对视察的企业认真履行社会责任,积极安置残疾人集中就业的善行给予充分肯定。他指出,残疾人也是社会财富的创造者,企业应增强社会责任感,为残疾人就业创造条件、提供方便。要加大对残疾人就业岗位的保护力度,避免出现已就业残疾人失业、重新返贫的现象。同时,加大对残疾人的培训力度,发掘残疾人的特长,把他们安排到合适的岗位上。

  王新宪希望,企业在实现自身发展的同时要多关注残疾人这个弱势群体,多开发残疾人就业岗位,力争经济效益和社会效益互动双赢;就业残疾人要珍惜机遇,心怀感恩,树立自尊自信自立自强品质,以实际行动赢得社会的理解和尊重,努力实现自己的人生价值。

  随后,王新宪一行还就自贡市残疾人无障碍设施建设情况进行了考察,对市盐业历史博物馆、燊海井、恐龙博物馆等旅游景点无障碍设施建设方面存在的问题表示关切并提出意见,要求市残联要认真履职,适时向党委、政府提出合理化建议和报告,积极协调相关部门尽快解决,让残疾人出游真正体会到通行无障碍、视觉无障碍、语言无障碍,以此进一步提升文明城市的创建,使“盐之都、灯之城、食之府”不负盛名,让自贡这座具有抗战光荣历史的城市更加璀璨耀眼。

  省残联二级巡视员孟晓星,市委副书记李国贵、副市长鲜光鹏,市残联党组成员、副理事长欧忠国等陪同调研。

中国残联副主席王新宪在自贡市调研残疾人工作

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台