市州讯息

成都市成华区残联组织召开10月“量服”精准分析会

发布时间:2018-10-30     来源:成都市成华区残联

  10月24日,四川省成都市成华区残联组织召开2018年10月“量服”精准分析会。市残联康复处处长杨志孝出席会议。会议由区残联党组成员、副理事长吴军主持。

  分析会上,各业务部门分管领导及相关负责人对“量服”组联、教就、康复、宣文、维权、保障等六大板块中存在的问题进行了精准分析,对重点问题进行集中研判,各街道专干进行了交流发言,并提出了自己的意见和建议。 

  会上,区残联党组书记、理事长韦华从精准管理、精准需求、入户调研、“量体裁衣”式服务平台录入逻辑关联要求,以及民生项目惠残政策等方面进行了讲解,同时并对各项指标任务完成情况进行了通报,全面、系统的进行了剖析。并提出要求:一是强调“量服”重要性。加强对“量服”系统的管理、培训,强化“量服”文化之“精准+坚持”理念。二是提高“办证率”,大力宣传办证优势。从残疾人意外保险、报销比例、多重报账等方面进行宣传,做实服务到家。三是要求大家结合本次会议精神,明确主体任务,对照年初目标任务,特别是民生工程和重点工作任务,按照时间要求和进度,完善量服各项数据,准确录入,确保全年目标任务如期完成。  

  市残联相关业务处(室)有关同志到会监督指导。

  区残联机关科(室)相关负责同志、各街道残联专干等40余人参加会议。

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台