市州讯息

巴中市建成首个脑瘫儿童康复训练机构

发布时间:2019-07-16     来源:巴中市残联

  近日,巴中市首个脑瘫儿童康复训练机构通过专家验收并被确定为全市脑瘫儿童康复训练定点机构,标志着巴中市残疾人康复服务迈入新里程。

  巴中市残疾人康复医院脑瘫儿童康复训练机构的建成是贯彻落实《巴中市人民政府印发关于建立残疾儿童康复救助制度实施方案的通知》(巴府发〔2019〕1号)的具体体现,该机构也是巴中市继市残疾人辅具适配中心、星光儿童康复中心建成运营后的又一专业康复机构,可为全市脑瘫儿童提供就近就便的康复服务,将有效解决我市脑瘫儿童康复难题。至此,巴中市初步建立起以残疾人辅具适配、智力(孤独症)和脑瘫儿童康复训练为主要服务内容的残疾康复服务体系,每年可满足全市200余名残疾人假肢装配和300余名残疾儿童康复训练需求。

  同时,在上述定点机构参加康复训练的残疾儿童可申请政府专项救助。

  巴中市残疾人康复中心(巴中市辅具适配中心、巴中星光儿童康复中心、巴中市残疾人康复医院)地址及联系方式:巴中经开区棠湖街10号,0827-7892333。

作业治疗室

针灸理疗室

电疗治疗室

功能训练室

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台