市州讯息

成都市成华区残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会

发布时间:2019-12-31     来源:成都市成华区残联

  按照中央和省委、市委、区委关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作的有关要求,2019年12月30日上午,成都市成华区残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组副组长李俊潭到会指导。区残联党组成员、副理事长严旭松参加并主持会议。

  会议听取了区残联党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育自查评估的报告。会议认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,按照区委关于主题教育的部署要求,在区委第七巡回指导组的监督指导下,区残联党组紧紧把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,坚持健全组织、压实责任、强力督导,主题教育取得了较好的成效。一是组织领导有力、部署周密;二是理论学习扎实、入脑入心;三是调查研究深入、成效明显;四是检视问题深刻、剖析到位;五是整改措施具体、针对性强。

  会议指出,区残联自主题教育开展以来,虽然取得了些成效,但仍然存在一些不足和问题。在下一步的工作中,要进一步深化和巩固教育成果,对存在的不足以及尚未在当前难以解决的问题要全面梳理并认真分析原因,制定整改措施,切实把问题解决好。要通过主题教育,切实推进党的建设和残疾人事业融合创新发展,高质量推动成华残疾人事业再上新的台阶。

  会上,现场听取了部分参会同志对区残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的评价;对区残联“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行了测评。

  区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组有关同志到会监督指导;区残联机关干部职工代表以及服务对象代表参加会议。

成都市成华区残联“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会现场

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台