市州讯息

乐山市召开残联第六届主席团第四次全体会议暨市政府残工委全体会议

发布时间:2020-01-05     来源:乐山市残联

  2020年1月3日,乐山市残联第六届主席团第四次全体会议暨市政府残工委全体会议在市政府14楼会议室召开。会议由市政府副秘书长、市残联第六届主席团副主席、市残工委副主任门姜主持。

  会议传达学习了中央、省委领导对残疾人工作的重要讲话及指示精神和“一法四条例”,审议通过了《关于调换乐山市残联第六届主席团委员、副主席、主席的决议(草案)》和免去陈德生同志市残联第六届执行理事会副理事长职务。会议听取了市残联执行理事会2019年工作报告,审议通过了《乐山市人民政府残疾人工作委员会成员单位职责分工》、《乐山市人民政府残疾人工作委员会全体会议制度》、《乐山市人民政府残疾人工作委员会专题会议制度》。

  市政府副市长、市残联第六届主席团主席、市残工委主任郭捷出席会议并讲话。她指出:2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是残疾人事业“十三五”发展规划收官之年,各级残工委成员单位和残联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动切实统一到党中央、国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署和工作要求上来,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感,凝心聚力,扎实工作,不断促进残疾人的全面发展和共同富裕。她强调:各级残工委成员单位和残联组织要紧紧围绕加快残疾人小康进程,“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,夯实残疾人民生保障基础;拓展残疾人就业渠道,促进残疾人就业创业;加强残疾康复服务,推动实现残疾人“人人享有康复服务”的目标;提升基础保障水平,促进残疾人事业高质量发展。她要求:市政府残工委各成员单位和各级残联组织要加强自身建设,充分发挥党和政府联系残疾人的桥梁和纽带作用,推动残联改革,不忘初心,牢记使命,主动担当、积极作为,全力推进残疾人事业再上新台阶。

乐山市残联第六届主席团第四次全体会议暨市残工委全体工作会议

市政府副市长、市残联第六届主席团主席、市残工委主任郭捷讲话市政府副秘书长、市残联第六届主席团副主席、市残工委副主任门姜主持会议

 

市残联第六届主席团副主席、执行理事会理事长、市残工委副主任董兴燕代表市残联执行理事会作工作报告

 

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台