市州讯息

营山县残联:抗疫情倾真情,残疾人蔡和平走在前

发布时间:2020-02-10     来源:南充市营山县残联

  “抗击疫情,责无旁贷,没有旁观者,自武汉疫情发生以来,我天天听广播、看电视、看手机新闻,十分关注疫情的发生和党中央的防控布署,看到疫情发展很揪心,看到防控布署措施推进落实,增添着信心。总希望为抗疫前线做一点力所能及的事情,今天愿望终于实现了”。这是2月9日上午9时许,营山县城南镇街道办云雾村共产党员、残疾人蔡和平去县红十字会捐赠处,将3000元现金交到工作人员手中,为抗疫献上了一份爱心后,来到县残联激动地说道。

  蔡和平系视力二级残疾人,现年56岁,他从供销社下岗失业后,不等、不靠、不要,坚持自食其力,艰苦创业,多年拼搏,终于在云雾村老家选择创办了“营山县云雾山泉酒厂”,并取得了成功,获得了较好效益。他践行初心,不忘乡亲,主动安置了5名贫困残疾人在酒厂务工,获得稳定收入,帮助他们走上了脱贫奔康之路。2017年,被四川省残联认定为残疾人“双创示范基地”,2019年12月,中国残联副主席、副理事长程凯一行前往该地考察,对其创业、扶贫先进事迹给予了高度评价。

  在共同阻击疫情期间,他响应号召,遵守规定,主动将设在县城的销售门市关闭;酒厂生产时间决定延后;还要求家人、亲戚、邻居做到不串门、不聚集,勤洗手、出门戴口罩等。他还主动请缨,在该村党支部统一安排下,每天骑着摩托车,带着小喇叭,负责该村四个社5公里长的社道卡口管控和疫情防控宣传。

  蔡和平说:我身为弱势群体的残疾人,曾得到党和政府很多扶持和帮助,现在国家有难,已是万众一心,众志成城,为让感恩的心与党同在,与抗疫前线的勇士们同在,共克时艰,我们能力虽有限,但也要献上一份爱心。朴实的语言露出的是真情、真心,震撼着人心!据了解,蔡和平同志是我县目前残疾人中抗疫情倾情奉献,走在最前面的人。

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台