市州讯息

坚定信心 战胜疫情——巴中市助残志愿服务队:为疫情防控出把力

发布时间:2020-02-10     来源:巴中市残联

  “太好了,我们就是缺防护物资!”2月7日下午,助残志愿者将新冠病毒感染肺炎疫情防护物资口罩、医用酒精、浓缩消毒粉交到通江县残联工作人员手中。

  防控疫情,志愿同行。残疾人是特殊的群体,在巴中市全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,为残疾人做好服务是重中之重。考虑到特殊时期防护物资紧缺、采购困难的现实情况,市残联及助残志愿者通过多方努力,争取到了消毒水、医用酒精、口罩等价值20余万元的疫情防护物资,并专门安排专车为各区县残联及残疾人机构、残疾人专门协会运送。该批物资将专门用于残疾人机构、残疾人服务窗口等的消毒杀灭。

  早在防疫初期,市残联就积极安排部署了疫情防控工作,组织联系全市助残志愿服务者争取各类社会物资,动员志愿者积极到社区、居委会登记,为社区残疾人做好宣传、服好务,为巴中市打好疫情防控战出把力。

助残志愿者将新冠病毒感染肺炎疫情防护物资交给通江县残联工作人员

安排专车为各区县残联及残疾人机构、残疾人专门协会运送防护物资

 

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台