市州讯息
劳动节:收到劳动技能“大礼包”---成华区残联组织残疾人开展电脑技能培训
发布时间:2021-04-29     来源:成都市成华区残联

  劳动是伟大的,劳动者用勤劳的双手和智慧,编织着五彩斑斓的美丽世界。值此国际劳动节到来之际,成华区残联为我区残疾劳动者送出劳动技能“大礼包”。4月28日,由成华区残联主办、四川圆梦助残公益服务中心承办的2021年残疾人电脑技能培训第一期在成都百成劳动职业技能培训学校拉开了序幕。培训为期十天, 15名成华区残疾人参加。

  本次培训将以听讲授、看演示、重实操的形式和理论+实践的方式进行,运用白板、PPT进行知识讲授,由百成劳动职业技能学校培训讲师魏老师授课,教授文字输入、办公常用的应用工具WORD、EXCEL等电脑基础课程。培训将运用网络教学软件进行软件操作演示,所有学员坐在自己的电脑面前就能看到老师的所有操作;软件操作演示结束后,学员就自己在电脑上重复教师的演示,紧接着完成教师布置的上机实训任务,巩固所学的知识。

  此次活动的开展旨在希望帮助残疾人多掌握一门劳动技能,让不懂电脑的残疾人学会使用电脑基本操作,让懂电脑的学员提升电脑办公水平,从而提升就业能力和创业能力,为有意愿的残疾人送出劳动节的劳动技能“大礼包”。

图:培训现场(一)

图:培训现场(二)

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台