市州讯息
春暖蓉城、福满万家成都残联发起“牵手‘福’蓉·迎春送福”活动
发布时间:2024-01-18     来源:成都市残联

  让全市每一位残疾人都收到满满的祝福,让每一个残疾人家庭都度过一个欢乐喜庆、平安祥和的新春佳节,全市残联系统积极发动“牵手‘福’蓉·双百双千”助残行动中的助残文艺大使、助残工美大师、公益助残单位、志愿助残队伍等社会各界力量,全覆盖开展“牵手‘福’蓉·迎春送福”活动。

  2023年12月3日,在“牵手‘福’蓉·幸福美好”成都第32个国际残疾人日活动启幕现场,全市“牵手‘福’蓉·迎春送福”活动正式拉开序幕。


  市级残疾人专门协会纷纷开展看望慰问本类别残疾人代表活动,为他们赠送春联,送去节日的问候和祝福。


 

 

  锦江区残联联合“牵手‘福’蓉·双百双千”助残行动公益助残单位、各涉残机构,组织各镇(街道)率先在春熙路步行街拉开“牵手‘福’蓉·迎春送福”活动序幕,在“春联书写区”“春联领取区”“春联自写区”和“文创展示区”,残疾朋友亲身参与感受中国春节文化传统魅力。同时,锦江区残联组织书协志愿者和残疾人工作者走进行动不便残疾人家庭,上门赠送春联,用暖心描绘温暖大爱的成都图貌。



  武侯区残联联合“牵手‘福’蓉·双百双千”助残行动公益助残单位、助残工美大师、志愿助残队伍,开展“牵手‘福’蓉·迎春送福”活动。助残工美大师现场为残疾人写春联、送“福”字,公益助残单位为残疾人赠送节日慰问品,助残志愿者为残疾人准备妙趣横生的灯谜,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联,代表了对广大残疾人的美好祝福。



  金牛区残联携手“牵手‘福’蓉·双百双千”助残行动助残文艺大使、志愿助残队伍走进社区、走进残疾人家里,聆听残疾群众对新年的愿望,在一幅幅红彤彤的春联上写下最美的祝愿。



  新都区残联香·爱夏河溪残疾人文创基地设置春联展览区,邀请四川省书法家协会书法家赵安如、辛海涛,残疾人民间艺术家兰光树残疾人书法爱好者廖中幼贺朝军现场挥毫泼墨为残疾朋友书写最美的祝福



  郫都区残联联合“牵手‘福’蓉·双百双千”助残行动助残文艺大使、志愿助残队伍,以及书法家协会等在德源街道阳光家园、郫筒街道梨园村开展“牵手‘福’蓉·迎春送福”活动,助残文艺大师、残疾人口书书法家吴勇等为残疾人送上一幅幅饱含深情和节日问候的春联。



  青白江区残联启动2024年“温暖万家行”走访慰问和“牵手‘福’蓉·迎春送福”活动,携手“牵手‘福’蓉·双百双千”助残行动助残文艺大使、助残工美大师、志愿助残队伍等力量,在全区展开新年慰问和迎春送福,并为困难残疾人送去“迎春送福”大礼包。



  温江区残联携手温江区书法家协会、柳城书画院、四川一方山水艺术发展有限公司共同发起“牵手‘福’蓉·迎春送福”活动,区级各部门和牵手‘福’蓉·双百双千”助残行动7家公益助残单位、240余名助残文艺大使,以及书法爱好者等积极响应,在全区11个点位现场为广大残疾人写春联送祝福。



  彭州市残联联合书法家协会、政协诗书画院、志愿者书法协会、镇(街道)文化站等单位,开展“牵手‘福’蓉·迎春送福”系列活动。



  金堂县残联联合县妇联、县文联、民进金堂县总支等单位,携手“牵手‘福’蓉·双百双千”助残行动助残文艺大使,在金堂县特殊教育学校和残疾学生一同感受中国书法的乐趣和传统文化习俗的魅力,为全校师生书写独具特色、满载新年愿望的春联、“福”字。




  接下来,全市残联系统将继续动员“牵手‘福’蓉·双百双千”助残行动资源,联合社会各界力量,在各区(市)县陆续开展“牵手‘福’蓉·迎春送福”活动,为全市残疾群众送去党委政府的亲切关怀和社会各界的关爱祝福

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台